我的牧场我的羊 扎根家乡圆梦想——环县大学生养羊系列报道之八


2019-07-13   来源:甘肃中盛集团  作者:刘正厚


2019年7月13日上午,环县千只湖羊扶贫示范合作社经营管理人员培训班第四期在环县龙影酒店7楼会议室举行开班仪式。环县农业农村局局长邓志凯,环县人社局局长雷文平,中盛农牧集团行政总监、中盛农牧职业培训学校常务校长刘正厚,中盛华美羊业公司副总经理、环县片区总经理申纪宝及参训学员67人出席开班仪式。

刘正厚主持开班仪式并作了动员讲话。

他首先对环县县委、县政府以及各部门、各乡镇对中盛公司的大力支持表示感谢,对参加本期培训的全体学员表示欢迎。根据环县人民政府与甘肃中盛农牧集团年初签定的协议,按照“政府建圈舍、购羊只、招员工,企业抓管理、包运营、提效益”的原则,由环县县政府出资,在全县20个乡镇建设200个千只湖羊标准化扶贫示范合作社,交由中盛负责运营管理;按照每社3人的标准,县人社局招收600名大中专毕业生经中盛培训学校3个月的理论和羊场的实践操作,分配到200个合作社全面负责合作社的管理工作,培训任务相当艰巨。从3月18日开始,已经成功举办了3期培训班,共培训大学生218人,他们已经陆续走上了工作岗位,已有6名优秀学员被选拔担任合作社片区经理,今天开班的是第四期,以后还有办多期,逐步要达到600人的大中专学生的培训目标,为环县200个合作社正常运营提供人才支持。希望本期学员向前三期评选出来的优秀学员学习,要有定力,有耐力,努力提高能力,为家乡建设奉献聪明才智,为环县脱贫攻坚贡献力量。

邓志凯局长指出,你们都是环县籍大学生,是我们环县的骄傲和希望。环县的主导产业是羊产业,我们家家户户都养羊,有的家庭甚至祖祖辈辈都养羊,但是羊产业没有发展起来,很多群众还处在贫困线以下,我们县也是出了名的国家级深度贫困县,我们靠传统的养羊没有发家致富,其根本原因就是传统养羊技术落后,效益差,还缺乏一个龙头企业的带动。为此,县委县政府通过招商引资,引进了甘肃中盛农牧集团有限公司,在我县建立了一个完整的肉羊养殖屠宰加工销售体系,引领我县的肉羊养殖走上了快速健康的发展之路。希望学员一要站在为家乡建设做贡献的高度,充分认识实施扶贫示范合作社建设项目的重大意义。二要珍惜本次培训学习机会,扑下身子学到真本领。三要扎根家乡,立足合作社,搞好经营管理,实现自我抱负。

雷文平局长强调,你们是环县5000名未就业大学生中的幸运者,选择中盛是你们的聪明之举,明智之举,中盛发展很快,也很稳定,薪酬待遇也高,政府还有补贴,中盛有11个万只羊场,3个在环县,中盛百万只肉羊屠宰分割线也在环县,环县有9600平方公里土地,有养羊的天然资源,投资几个亿将建成200个合作社,需一大批人员,你们是先行者,要倍加珍惜,学好真本领,实现“好地种好草,好草喂好羊,好羊产好肉,好肉买好价”的目标,为把环县打造成“中国羊都”贡献现代大学生的智慧和力量。

简短的结业仪式后,刘正厚讲《乡村振兴战略与现代农业发展模式、中盛扶贫模式及企业文化》,拉开了环县千只湖羊标准化扶贫示范合作社经营管理人员培训班的序幕。

三伏初起七月间,莘莘学子汗浸颜,骄阳似火无所惧,开启羊业万里天!祝愿中盛羊业在现代大学生们的加盟下,在集团公司董事会带领下,趁着坚决打赢脱贫攻坚战的火热浪潮,早日实现做中国羊业领军者的梦想。

 

 

  • 关于中盛
  • 新闻活动
  • 产品介绍
  • 培训学院
  • 营销网络
  • 企业文化
  • 人力资源
  • 联系我们

Copyright 2018 版权所有 甘肃中盛农牧集团有限公司    陇ICP备14000648号